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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO VERDE

Receita de Germano Mariutti

Modo de fazer

Germano é um artista. E, como todo artista, cozinha com sentimento. Daí a sua receita não conter quantidades, e sim sugestões:

Na véspera, prepare um caldo com músculo, frango, cebola, aipo (salsão), cenoura, batata etc., deixando cozinhar por muitas horas em fogo baixo. (Dica: sempre espete na cebola alguns cravos-da- índia.) No dia seguinte, com o caldo já frio, retire a gordura que se acumula por cima. Na minha opinião, além do ponto certo de cozimento do arroz, o grande segredo de um bom risoto reside no caldo. Refogue o arroz com pouca manteiga, óleo, cebola ralada e comece lentamente a juntar o caldo, mexendo sempre até o ponto certo. Minutos antes de terminar o cozimento, junte uma boa quantidade de purê de espinafre já refogado, moído e peneirado, e igual quantidade de creme de leite, e, mexendo sempre, adicione o queijo parmesão ralado.