Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO DI FUNGHI SECCHI

Rendimento: 4 pessoas

champignon

Ingredientes

  • 150 g de cogumelos secos, colocados de molho em 1 xícara de água
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara de creme de leite (se desejar, use o creme "Iight")
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, ferva a água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando levantar fervura, adicione o arroz e mexa durante 2 minutos. Tampe bem. (Eu ponho até um peso na tampa da panela.) Abaixe o fogo e cozinhe mais 25 minutos. Enquanto isso, escorra o funghi e reserve a água. Corte o funghi em pedaços pequenos. Numa panela, misture o funghi com a cebola e a manteiga restante e refogue bem. Despeje a água reservada do cozimento do funghi e o caldo de galinha e cozinhe até secar. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Quando o arroz estiver cozido, junte a mistura de funghi. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo até secar mais e obtendo a consistência de uma papa. Acrescenta a salsa, o creme de leite, o queijo parmesã e aqueça bem. Sirva imediatamente.