RISOTO DI FUNGHI SECCHI
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- 150 g de cogumelos secos, colocados de molho em 1 xícara de água
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 cebola ralada
- 2 cubos de caldo de frango
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara de creme de leite (se desejar, use o creme "Iight")
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, ferva a água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando levantar fervura, adicione o arroz e mexa durante 2 minutos. Tampe bem. (Eu ponho até um peso na tampa da panela.) Abaixe o fogo e cozinhe mais 25 minutos. Enquanto isso, escorra o funghi e reserve a água. Corte o funghi em pedaços pequenos. Numa panela, misture o funghi com a cebola e a manteiga restante e refogue bem. Despeje a água reservada do cozimento do funghi e o caldo de galinha e cozinhe até secar. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Quando o arroz estiver cozido, junte a mistura de funghi. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo até secar mais e obtendo a consistência de uma papa. Acrescenta a salsa, o creme de leite, o queijo parmesã e aqueça bem. Sirva imediatamente.