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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

OSTRAS ROCKFELLER

Rendimento: 4 pessoas (Este é um prato muito famoso em Nova Orleans, EUA, no restaurante "ANTOINE")

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ostras

Ingredientes

  • 250 g de folhas de espinafre bem frescas
  • 120 g de bacon picado fino
  • 120 g de manteiga
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de aipo (salsão) picado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
  • 24 ostras abertas, cruas, ria casca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Cozinhe o espinafre, coe e pique. Reserve. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve. Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebolinha. verde, a salsa, o aipo, o espinafre e o bacon já reservados, a farinha de rosca e o vinho. Cozinhe, misturando bem, até aquecer.

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SALADA DE PRESUNTO CRU

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Modo de fazer

Regue as endívias com metade do suco de limão. Regue os cogumelos com o suco de limão restante. Numa saladeira, misture todos os ingredientes, menos o presunto. Fatie o presunto e arrume sobre a salada. Preparo do molho: Bata o creme de leite com o suco de limão e tempere a gosto com sal e

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SALADA DE PALMITO, BACON E TREMOÇOS

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 2 palmitos grandes: 1 cortado ao meio e outro em fatias
  • 6 folhas de escarola lavadas e cortadas em tirinhas
  • 6 folhas de radicchio lavadas e cortadas em tirinhas
  • 150 g de tremoços
  • 100 g de bacon frito
  • sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico a gosto

Modo de fazer

Num prato grande, coloque o palmito cortado ao meio no centro. Em volta, disponha os outros ingredientes, inclusive o palmito fatiado. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

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SALADA DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

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queijo

Ingredientes

  • 1 pão com sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 180 g de queijo emmental
  • 100 g de tomates-cereja
  • 1 maço de agrião
  • 1 cebola cortada em fatias em forma de meia-lua
  • Molho:
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Modo de fazer

Corte o pão em cubinhos. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cubinhos de pão. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Enquanto isso, corte o queijo em cubos, os tomatinhos em metades e arrume o agrião (só as folhas novas). Misture tudo com o pão frito e acrescente a cebola. À parte, prepare o

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SALADA ITALIANA DE FRUTOS DO MAR

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 colheres de chá de vinagre de vinho
  • 16 tomates-cereja
  • 3 pimentões cortados em tiras: 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 xícara de chá de carne de lagosta cozida e picada
  • 1 xícara de chá de vieiras cozidas
  • 1 xícara de chá de camarão graúdo cozido

Modo de fazer

Num processador, bata o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda. Acrescente o óleo, aos poucos, formando um fio longo e contínuo. Junte o vinagre e bata até homogeneizar. Numa tigela grande, misture os ingredientes restantes e transfira para uma saladeira. Despeje o molho e misture cuidadosamente. Sirva a salada gelada.

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