Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CUSCUZ DE MILHO

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)

milho

Ingredientes

  • 1 coco
  • açúcar e sal a gosto
  • fubá de milho na quantidade proporcional ao bagaço do coco

Modo de fazer

Rale o coco e esprema todo o leite puro. Numa panela, ferva este leite com açúcar e sal. Reserve. Numa tigela, misture o bagaço do coco com fubá de milho, tempere com pouco sal e umedeça ligeiramente com água. No cuscuzeiro com água fervente e forrado com um pano úmido e fino, coloque a mistura de fubá. Cubra com as pontas do pano e feche hermeticamente. Leve ao fogo e deixe cozinhar. Quando bater com os dedos sobre o pano e fizer um som oco, está pronto. Deixe esfriar e tire para um prato. Sirva as talhadas com o leite de coco reservado.