CUSCUZ DE CARIMÃ – II
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Maria Luiza Portela)
Ingredientes
- 3 xícaras de carimã
- 1/2 xícara de bagaço de coco com o leite
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de mesa
- 1 pitada de sal
- leite de 1 coco misturado com açúcar e água
Modo de fazer
Lave a carimã e coloque dentro de um saco para escorrer. Esprema para tirar toda a água e passe na peneira. A carimã deve ficar ainda um pouco úmida. Numa tigela, misture-a com o bagaço de coco, o açúcar e a farinha de mesa. Tempere com o sal. Misture tudo muito bem. Numa panela, coloque a mistura e leve ao fogo até cozinhar bem. Regue com o leite de coco misturado com água e açúcar. Quando a água do cuscuzeiro estiver fervendo, forre este com um guardanapo úmido. Despeje a mistura, cubra com as pontas do guardanapo e tampe o cuscuzeiro. Cozinhe por +/- 15 minutos, ou até começar a cheirar e, ao bater no guardanapo, fazer um som de tambor. Vire num prato e regue com leite misturado com açúcar.