Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CUSCUZ DE CARIMÃ* BÁSICO

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carimã
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de bagaço de coco
  • 1 coco ralado
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Esfregue entre as mãos a carimã úmida (2 xícaras). Misture um pouco de coco ralado. Tempere com sal. Cozinhe no cuscuzeiro, seguindo as indicações para o cuscuz de tapioca. Regue com o leite ralo temperado de sal e açúcar. Sirva as talhadas com uma colherada do leite de coco puro, também temperado.

*Carimã: massa azeda da mandioca, mole, reduzida a bolos secos ao sol.