Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Arroz & Risottos

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTTO AL LIMONE

Arroz & Risottos
Limao

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga, adicione o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até o grão do arroz ficar opaco. Acrescente o caldo de galinha, a casca de limão e o sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire a casca de limão e continue cozinhando por mais 20 minutos,

Continuar lendo

RISOTO DE ESPINAFRE

Arroz & Risottos
cenoura

Modo de fazer

Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e o azeite. Adicione o espinafre, a cenoura, o aipo e a cebola e cozinhe, até dourarem. Acrescente o arroz e misture bem. Aos poucos, acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre, até o arroz ficar aI dente. Tempere com sal, junte a manteiga restante, misture

Continuar lendo

RISOTO DE FRANGO E CHAMPIGNONS

Rendimento: 4 pessoas

Arroz & Risottos
frango 02

Ingredientes

  • 150 g de filé de frango cortado em cubos
  • 100 g de fígado de frango
  • 100 g + 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 150 g de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada e de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, doure o frango e o fígado em 100 g de manteiga. Reserve. À parte, doure a cebola nas 2 colheres de manteiga restantes, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe evaporar, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione o frango e os fígados reservados, os champignons e 1 concha de caldo

Continuar lendo

RISOTO DE CAMARÃO E MAÇÃ

Rendimento: 4 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 litro de caldo de peixe, dividido
  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 1 maçã ácida, descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho na metade do azeite. Acrescente o arroz e 1 concha do caldo de peixe, e cozinhe, mexendo sempre e repondo o caldo sempre que secar. Numa frigideira, frite os camarões no azeite restante, em fogo baixo. Retire e reserve. Quando o arroz começar a ficar pronto, junte

Continuar lendo

RISOTO DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Arroz & Risottos
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos, reservando as cascas e as cabeças
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de aipo (salsão) cortado
  • 1 colher de chá de sal, de pimenta-do-reino, e de alguns pistilos de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 100 g de manteiga, divididos
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de champignons fatiados

Modo de fazer

Numa panela, refogue, em 4 xícaras de água, as cabeças e as cascas do camarão junto com a folha de louro, o aipo, o sal, a pimenta e o açafrão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coe e reserve. Noutra panela, doure a cebola e o alho na metade da manteiga por +/- 5

Continuar lendo