RECHEIO DE CHAMPIGNONS PARA CREPES SALGADOS
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícara de chá de champignons picacos
- sal, pimenta-da-reino e noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de dissolvida em 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte os champignons e doure por mais 1 minuto. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Diminua o fogo. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo parmesão, misture bem e retire
Continuar lendoSUFLÊ BÁSICO
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 3 ovos, separados
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal, se necessário
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere
Continuar lendoRECEITA BÁSICA DE MACARRÃO
Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)
Acompanhamentos
Ingredientes
- 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ramo de orégano fresco ou
- colher de sopa de orégano seco
- 1 cebola média cortada em quatro
- grãos de pimenta-do-reino
- 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- queijo parmesão ralado ou salsa picada
Modo de fazer
Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por
Continuar lendoBATATAS AO CREME
Acompanhamentos
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Deixe esfriar e retire as cascas. Limpe e prepare a vagem, corte ao meio e cozinhe durante 6 a 8 minutos em água e sal. Retire da panela, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve. Nume tigela grande, misture as batatas com o creme
Continuar lendoBATATAS PARISIENSES
Acompanhamentos
Ingredientes
- batatas grandes (a quantidade que desejar)
- óleo quente para fritar
Modo de fazer
Descasque as batatas e, com um boleador, retire bolinhas da seguinte forma: pressione a colher sobre a batata e vá rodando até formar a bolinha. Mergulhe as bolinhas adquiridas em água fria durante alguns minutos, escorra e frite em óleo bem quente. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e sirva em seguida.
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