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Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

RECHEIO DE CHAMPIGNONS PARA CREPES SALGADOS

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
champignon

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícara de chá de champignons picacos
  • sal, pimenta-da-reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de dissolvida em 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte os champignons e doure por mais 1 minuto. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Diminua o fogo. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo parmesão, misture bem e retire

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SUFLÊ BÁSICO

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 3 ovos, separados
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal, se necessário
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere

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RECEITA BÁSICA DE MACARRÃO

Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)

Acompanhamentos
massa

Ingredientes

  • 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de orégano fresco ou
  • colher de sopa de orégano seco
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • grãos de pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • queijo parmesão ralado ou salsa picada

Modo de fazer

Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por

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BATATAS AO CREME

Acompanhamentos

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Deixe esfriar e retire as cascas. Limpe e prepare a vagem, corte ao meio e cozinhe durante 6 a 8 minutos em água e sal. Retire da panela, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve. Nume tigela grande, misture as batatas com o creme

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BATATAS PARISIENSES

Acompanhamentos

Ingredientes

  • batatas grandes (a quantidade que desejar)
  • óleo quente para fritar

Modo de fazer

Descasque as batatas e, com um boleador, retire bolinhas da seguinte forma: pressione a colher sobre a batata e vá rodando até formar a bolinha. Mergulhe as bolinhas adquiridas em água fria durante alguns minutos, escorra e frite em óleo bem quente. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e sirva em seguida.

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