• Azeite de oliva – sempre da um toque especial
• Conhaque – de vez em quando, é ótimo colocar um pouquinho nos molhos de carne. Você pode também flambar (regando o alimento pronto, geralmente as carnes, e pondo fogo), é muito bom.
• Vinho branco – assim como o conhaque, é ótimo para colocar nos molhos, principalmente quando se trata de peixes.
• Molho shoyu – complemento muito especial tanto nas receitas como para o tempero de saladas frias.
• Temperos, muitos temperos frescos como: orégano, manjericão, manjerona, alecrim, primenta-do-reino preta e branca, pimenta síria, noz-moscada, açafrão, cominho, páprica doce e picante, sálvia, estragão, gengibre, salsa, cebolinha, hortelã e tudo que a sua criatividade mandar.
• Todos estes temperos não seriam nada sem o alho (muito alho) e a cebola. Se você não de sentir o pedaço de alho na comida, use-o espremido, se você acha o sabor do alho muito forte, use-o frito; se você não gosta de alho, então não sabe o que está perdendo…
• Uma boa frigideira funda. Já que é difícil deixar de fazer frituras, tenha uma frigideira funda; você vai economizar tempo para limpar o fogão.
• Pelo menos duas facas bem afiadas. Uma pesada e outra mais leve. É decepcionante tentar fatiar um tomate com uma faca e amassá-lo inteiro ao cortar.
• Panela de pressão – abrevia o tempo de cozimento de vários produtos.
• Instrumento de madeira (colher, garfo, etc). Eles não riscam as panelas, são baratos e não queimam as mãos.
• Pelo menos uma tigela plástica, ou de vidro, grande para manipular massas.
• Jogue um palito de fósforo no óleo; quando ele acender é sinal de que o óleo está pronto para a fritura. Tire o palito com a escumadeira.
• Muito cuidado com o sal; o exesso é praticamente impossível de corregir.
• Alegre-se ao cozinhar. Amor e carinho ainda são os melhores temperos.